Культурный фонд «Куклы мира» представляет: X Московская международная выставка «Искусство куклы»

 

Культурный фонд «Куклы мира» представляет: X Московская международная выставка «Искусство куклы»

10-я выставка авторских художественных коллекционных кукол и мишек Тедди «Искусство куклы» пройдет 13-15 декабря.Организаторы подготовили в этом году мощную юбилейную программу: десятки проектов, каждый из которых мог быть полноценной самостоятельной выставкой, зрители увидят на одной площадке Гостиного двора. Архитектура этого пространства дает возможность органично экспонировать здесь и классику, и антик, и экспериментальные модернистские и постмодернистские коллекции современных художников по куклам. А современное искусство куклы настолько разнообразно и многопланово, что невозможно определить его общие тенденции или стиль: все живое, все развивающееся, все с огромным потенциалом в будущее.

Гостиный двор – уникальная возможность для организаторов собрать всех лучших и знаменитых, известных и начинающих, отмеченных всеми возможными наградами и только делающих свои первые громкие шаги. География участников – около 30 стран. Количество работ не поддается никакому подсчету. И зрители, конечно, идут на эту знаменитую выставку не за количеством. Любители идут восхищаться сказочной красотой лучших кукольных див со всего мира; искушенные коллекционеры торопятся увидеть новые таланты и самые свежие работы мэтров; художники с замиранием сердца ждут оценок критиков и коллег по творческому цеху. «Искусство куклы» — событие, где случаются самые громкие открытия, самые сенсационные продажи, самые важные встречи года. Выставка года, название которой уже сократилось в народе до одного слова «Куклы» — и никаких объяснений больше не требуется! Если хотите выбрать подарок — надо идти!

На афише выставки – одна из таких кукол, костюм которой создала московская художница Наташа Победина в соответствии со стилем и модой 19 века. В экспозиции будут представлены несколько старинных кукол «в возрасте» более 100 лет, для которых придумали новые наряды в духе той эпохи наши современники.

Добавить комментарий