Наталья Подольская: «Рождение сына перевернуло нашу жизнь»

Наталья Подольская рассказала о своей семье, уходе за собой, жизни после рождения ребёнка и компромиссах в отношениях.

– Компромиссы – это вещь, абсолютно необходимая во всех сферах жизни – на работе, в семье и с друзьями, – делится певица Наталья Подольская. – С Володей, конечно, мы тоже друг другу идём навстречу, ищем компромиссы. На общих концертах и сценических выступлениях Вова очень часто мне уступает, проявляя мужское благородство и оставляя, например, выбор одежды за мной. Раньше он задавал вопрос, в каком цвете я буду, на что ему отвечала: «Дорогой, совершенно неважно – главное, будь в чёрном». Сейчас он уже этих вопросов практически не задаёт – просто надевает костюм чёрного цвета, когда выступаем вместе. 

Недавно муж снялся в моём клипе на песню «Землянин». Клип очень трогательный, он пробирает до слёз. И сама песня прекрасная, очень её люблю, и название очень креативное. Эту песню для меня написала певица Бьянка. Сказала: «Я хочу подарить тебе песню». Я была очень – по-хорошему! – удивлена этим поступком. И просто влюбилась в эту песню. На мой вкус, она волшебная. 

Факты биографии

  • Наталья Подольская родилась 20 мая 1982 г. в Могилёве, Белорусская ССР.
  • В 2002 г. переехала в Москву и поступила на вокальное отделение в Московский институт современного искусства.
  • Участница «Фабрики звёзд-5». Представляла Россию на «Евровидении» в 2005 г.
  • 5 июня 2010 г. вышла замуж за певца Владимира Преснякова-младшего. Они познакомились на съёмках программы «Большие гонки» в 2005 г.
  • 5 июня 2015 г. у пары родился сын Артемий.

«Всё – из детства»

Ольга Шаблинская, «ПРО Здоровье»: Как говорят психологи, «всё идёт из детства». Каким правилам жизни вас научила мама? 

Наталья Подольская: У меня очень мудрая мама, которая всю жизнь остаётся моей подругой. Мы всегда очень много разговаривали, обсуждали самые разные бытовые и психологические аспекты совместной жизни с будущим мужем, ещё когда я не была знакома с Володей. Эти разговоры родителей с детьми очень-очень важны. Я тоже хочу со своим сыном много разговаривать. Потому что всё, что мы имеем во взрослой жизни, какие-то комплексы или, наоборот, достоинства, действительно идёт из детства. В семейной жизни мама меня наделила своим жизненным опытом, передала свои устои, правила, которые во мне с детства сидят очень-очень глубоко. Самый яркий пример – мамина фраза: «Никакое пятиминутное удовольствие не стоит разрушения семьи». Я, конечно, говорю об измене. 

«Тест-драйв» окончен. Известные пары, долго тянувшие со свадьбой

А сейчас моя мама иногда сама удивляется моим проявлениям мудрости в браке. Она живёт с нами и помогает нам с нашим сыном Тёмой. Однажды был такой эпизод. Володя не умеет выбрасывать за собой яблочные огрызки, обёртки от конфет и так далее. Мы были на кухне, что-то валялось, и мама сказала: «Ну неужели сложно выбросить обёртку от конфет?» Я беру эту бумажку, выбрасываю и говорю: «Мама! Он так много в нашей жизни сделал, что может себе позволить её не выбросить. Я её выброшу». И она просто глазами захлопала: «Какая же ты молодец!» Мне было приятно. Я так искренне думаю, потому что у всех есть недостатки, особенно бытовые, – кто-то разбрасывает носки, кто-то не выключает за собой свет, кто-то не выбрасывает огрызки. Главное – ваше собственное к этому отношение: можете ли вы с этим ужиться или не можете, сложно ли вам выключить свет вместо мужа? А вот Вова говорит, что он за мной закрывает все банки – я их оставляю открытыми.

4 года назад

— Что поменялось в вашей жизни с рождением сына? И вообще, как вы себя почувствовали, когда пришло известие, что будете мамой? 

– Это, конечно, перевернуло мою жизнь! Мы очень долго ждали нашего сына. И, когда я услышала заветные слова о положительном результате и своей беременности, у меня просто пропал голос. Я была очень счастлива. Беременность прошла очень хорошо, и роды были прекрасные. В июне Тёме будет 4 года. 

— Трудно ли было возвращаться в прежнюю идеальную физическую форму после рождения сына? 

– Нет, у меня всё в этом смысле благополучно прошло. Я очень мало набрала во время беременности – всего 11 кг. Так как всю беременность тщательно следила за своим весом. Если у врача на контрольном взвешивании весы вдруг показывали больше, чем нужно, переставала есть сладкое и была более строга в еде. Но это у меня так получилось, у кого-то так не получится, и не нужно расстраиваться. Просто, значит, потом нужно брать себя в руки. 

— Скажите, а были в вашей жизни такие моменты, когда настигал сильный кризис семейной жизни? Многим женщинам в такие моменты, кстати, очень помогает спорт. 

– Не могу сказать, что эти периоды можно назвать сильным, глобальным кризисом отношений. Скорее, мне казалось, что ход жизни стал каким-то однообразным, нет эмоциональных всплесков. Но всё это само собой проходило, я даже не замечала – как.

А спорт в моей жизни присутствует вне зависимости от кризисов, я после рождения ребёнка без перерыва серьёзно занимаюсь спортом года три. Это тренажёрный зал – групповые занятия, различные кардио- и силовые тренировки.

Валерия: «От еды нужно получать удовольствие!»

Разгрузка внешности

— А что вы делаете, чтобы привести себя в порядок после гастролей, например? 

– Хотелось бы, конечно, сказать, что мне помогает сон, но сейчас, пока ещё мой ребёнок достаточно маленький, я не могу себе позволить, как раньше, вернувшись после гастролей, проспать целый день. Мне не даёт это сделать моё материнское сердце, постоянно просыпаюсь и вскакиваю. Но скажу точно, что всегда стараюсь лечь спать часов в двенадцать ночи, максимально – в час. Не позже.

— На сцене вы всегда выглядите идеально. А в жизни позволяете себе расслабиться, не краситься и не укладывать волосы? 

– Конечно, я не каждый день укладываю волосы и делаю концертный макияж. Бывают и «разгрузочные» дни. На самом деле я отношусь к внешности как к части своей работы. Слежу за своим питанием. Пью много воды. Не ем никакие консерванты, солёное, жирное. Всё остальное ем, но стараюсь не переедать. Не ем после семи вечера. Плюс физическая нагрузка. Всё это – лишь для того, чтобы выглядеть на сцене соответственно. 

Анастасия Стоцкая: «Не хочу быть уставшей мамой!»

— А что касается цвета волос, стиля, имиджа, вы интуитивно его подбираете или с вами работают стилисты? 

– Мой цвет волос со мной очень много лет, я его не меняю и не могу представить себя с другим цветом. Со стилистом, безусловно, работаю в плане подборки образов. Например, когда предстоят съёмки или светские выходы. 

— Вернёмся к диете – неужели вы никогда не даёте себе послабления?

– Если предстоит праздник, вечеринка, я с удовольствием ем сладкое, пью шампанское, которое очень люблю, и веселюсь до упаду, что называется. Вообще покушать очень люблю. Я по гороскопу Телец, и для меня еда – это некое гурманство. Мне очень нравятся походы в красивые рестораны, чтобы был красивый антураж, были красивые блюда и еда, напитки в правильных бокалах – для меня это очень важно. Вова, например, любит говорить, что перед походом в ресторан, перед принятием всех вкусностей я становлюсь очень ласковая и добрая, и ему очень забавно за этим наблюдать – в предвкушении я начинаю любить весь мир.

www.aif.ru

Добавить комментарий