Из отличницы в аферистки. История странного исчезновения балерины Большого

АиФ.ru рассказывает историю загадочного исчезновения балерины Большого театра Ольги Деминой, которая пропала в 2014 году, став фигуранткой дела об афере с недвижимостью своего жениха.

О том, где находится Ольга Демина, ее родные не знают больше 5 лет. В 2014 году танцовщица Большого театра бесследно исчезла. Попытки найти девушку, в том числе с помощью волонтеров,  не дали никаких результатов. Однако недавно на востоке столицы в лесополосе был обнаружен человеческий череп, который может принадлежать пропавшей. Теперь будет проведена соответствующая экспертиза. В настоящий момент в убийстве балерины подозревается ее бывший любовник Малхаз Джавоев, сигнал его телефона был зафиксирован в том месте, где в итоге нашли человеческие останки. Вот только адвокат мужчины утверждает, что его подзащитный не имеет никакого отношения к исчезновению Ольги. Скорее всего, девушка покинула страну из-за махинаций с квартирой своего жениха, за которого собиралась замуж.

Отличница из Кирова

Ольга с детства любила танцевать, поэтому абсолютно точно знала ответ на вопрос «Кем ты хочешь стать?» Родной Киров для дальнейшей жизни она для себя не рассматривала и отправилась покорять столицу. Мама решение дочери поддержала, ведь она всегда хорошо училась, школу закончила с золотой медалью, плохие компании обходила стороной и была так сильно увлечена будущей профессией. Как тут запретишь. Первое время у Деминой действительно все складывалось неплохо. Ольга смогла поступить в Московскую государственную академию хореографии в Большом театре, которую успешно окончила, став профессиональной танцовщицей и хореографом. Потом была работа в «Тодесе» и, наконец, мечта любой балерины — Большой. Да, ее имя не печатали на афишах, и на официальном сайте ГАБТ вы не найдете никакой информации об Ольге, но все же быть частью команды такого театра, пусть и незаметной — это престижно. На главной сцене страны балерина танцевала в течение нескольких лет, ее имя никогда не было замешано ни в каких скандалах, но появление в жизни девушки нового знакомого по имени Малхаз Джавоев все изменило.

Балерина Большого театра Ольга Демина исчезла после непристойной фотосессии https://t.co/aDw1pchVxv pic.twitter.com/FciDwLBegG

— KP.RU-Ростов-на-Дону (@kprostov) 22 августа 2017 г.

Странный знакомый

С новым возлюбленным девушка познакомилась благодаря его сестре, которая была стилистом-визажистом и работала с клиентами на дому. Семья Джавоевых довольно быстро приняла Ольгу в свои ряды. Они часто встречались, вместе отмечали праздники. В 2012 году Малхаз женился, и балерина даже подружилась с его новой супругой. Хотя и жена, и все другие родственники были в курсе, что Демину и Джавоева связывают отнюдь не дружеские отношения. Возможно, между ними был не просто роман: сайт kp.ru сообщал, что, по версии полиции, Малхаз владел неким «бизнесом». Мужчина занимался тем, что поставлял состоятельным людям молоденьких и красивых балерин. Этот факт проливает свет на один неприятный инцидент, который произошел с Ольгой до исчезновения. В конце 2013 года девушку стали шантажировать ее эротическими фотографиями, о чем она рассказала своей матери. Но кто вымогал у балерины деньги, а также каким образом подобные снимки были сделаны, осталось загадкой. Родные подозревали, что эта неприятная история — дело рук самого Малхаза. Естественно, Демина данную версию опровергала, искренне считая, что если бы не Джавоев, она давно отправилась бы на тот свет. Несмотря на внушительный выкуп, который танцовщица заплатила шантажистам, взяв не один кредит, ее фото все же оказались на сайтах, где предлагаются интимные услуги. Узнав об этом, балерина несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством, однако медикам  удалось ее спасти.

Почти жена

Видимо, пытаясь поправить свое пошатнувшееся материальное положение, девушка ввязалась в еще одну авантюру — балерина собиралась выйти замуж за своего давнего поклонника. Вот только стать женой предпринимателя Александра Ольга решилась не от большой и светлой любви к нему. У Деминой с Джавоевым к тому моменту созрел хитрый план. Новый избранник девушки собирался продавать квартиру, доставшуюся ему по наследству. Когда заявление в ЗАГС уже было подано, танцовщица сообщила «без пяти минут мужу», что у нее сильно заболели родители и ей срочно нужны деньги, точнее кредит. Банк якобы готов выдать необходимую сумму только под залог недвижимости. В итоге поклонник Ольги оформил квартиру, которую готовил к продаже, на будущую жену. А когда все юридические моменты были улажены, Демина резко перехотела менять свой семейный статус и отказалась от замужества. Вскоре она продала Малхазу жилье, доставшиеся ей от жениха, а тот быстро заключил еще одну сделку купли-продажи, обещая поделить с балериной выручку. Но отдавать деньги он явно не планировал. А примерно через 5 месяцев девушка исчезла. Последним, кто видел ее, стал именно Джавоев, который якобы возил танцовщицу к богатому клиенту в Воронеж, а затем благополучно вернул Ольгу в съемную квартиру. Что произошло на самом деле — неизвестно. Есть предложение, что мужчина убил Демину и вывез ее тело в лес. Однако до недавнего времени полиция не могла обнаружить тело пропавшей, а «нет тела — нет дела». Кстати, после исчезновения балерины, матери девушки приходили смс-сообщения, в которых дочь писала, что уезжает за границу и просила не искать ее. Правда, позже выяснилось, что все они были отправлены Джавоевым.  

Дело в отношении  Малхаза было заведено только в 2015 году, к тому моменту он уже скрывался под видом сирийского беженца в Германии. Однако мужчину все же удалось задержать и вернуть в Россию. Возможно, находка, которая была недавно обнаружена на востоке столицы, поможет поставить точку в этой истории и наказать виновных.

 
www.aif.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *