Семья Алсу опровергла требование засекретить результаты проверки голосования шоу «Голос. Дети» | СПЛЕТНИК

Семья Алсу опровергла требование засекретить результаты проверки голосования шоу "Голос. Дети"

Алсу с дочерью Микеллой

Вот уже четвертую неделю в прессе не утихают разговоры о результатах финального голосования шестого сезона проекта шоу «Голос. Дети», согласно которым победу одержала 10-летняя дочь певицы Алсу Микелла. Недавно Первый канал даже обратился за помощью в компанию по кибербезопасности Group-IB, чтобы выяснить, имела ли место быть во время голосования накрутка голосов.

Накануне же в Telegram-канале Baza появилась информация о том, что супруг Алсу и отец Микеллы Ян Абрамов связался с представителям нидерландской компании Talpa Media Holdings, которой принадлежат права на шоу «Голос. Дети», и попросил их засекретить результаты проверки финального голосования. По информации Baza, бизнесмен опасается, что публикация результатов голосования может отразиться на психологическом состоянии его маленькой дочери.

Ян Абрамов и Алсу с дочерьми Сафиной и МикеллойЯн Абрамов и Алсу с дочерьми Сафиной и Микеллой

К слову, уже спустя несколько часто представитель Алсу опроверг информацию о том, что Ян действительно обращался с требованиями к компании Talpa Media Holdings. В официальном заявлении директора певицы Сергея Фадеева сказано, что эта лживая информация была распространена «с целью оказания давления на психологическое состояние малолетнего ребенка и манипулирования общественным мнением».

Данный факт не соответствует действительности. Никто из членов семьи не обращался ни к голландской компании Talpa, ни к другим компаниям и лицам, имеющим отношение к организации телешоу, ни с заявлениями, ни с обращениями, ни с иными просьбами,

— заявил представитель Алсу.

Журналисты обратились за объяснениями и в пресс-службу Первого канала, однако там слухи о требованиях Абрамова комментировать отказались.

Алсу с дочерью МикеллойАлсу с дочерью Микеллой

Примечательно, что сами представители компании Group-IB, которая является официальным партнером Интерпола, еще до начала расследования уточнили, что результаты проверки будут опубликованы в общем доступе.

Для наших криминалистов это более чем понятная история. В группе 15 расследователей. Это и аналитики, и специалисты по большим данным, и специалисты по проникновению. Работа началась вчера, расследование займет от недели до месяца. Результаты будут опубликованы в открытом доступе, чтобы любой желающий мог перепроверить информацию,

— заявил генеральный директор Group-IB Илья Сачков.

Напомним, что в конце апреля младшая дочь певицы Алсу Микелла с большим отрывом одержала победу в шестом сезоне шоу «Голос. Дети». Тогда многие зрители сочли победу девочки подозрительной и незаслуженной и принялись выражать свое возмущение в сети. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнтс пообещал разобраться в ситуации и провести детальную проверку результатов голосования.

Микелла АбрамоваМикелла Абрамова

www.spletnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *