Виторган объяснил свои слова про День Победы

Ранее актер призвал отказаться от широкого празднования этой даты

Москва, 10 мая — АиФ-Москва.

Актер Максим Виторган объяснил в Instagram, что он имел в виду, когда призвал отказаться от широкого празднования Дня Победы.

Как всё было. Мемуарные фильмы о Великой Отечественной

По словам артиста, фразу «нам праздновать нечего» из его поста про 9 мая вырвали из контекста. Эта фраза, по мнению Виторгана, относится к «нам сегодняшним, после-послевоенным». Актер уточнил, что в ней заключена вина перед ветеранами.

Он подчеркнул, что ему нравится Бессмертный полк, но не нравится парад и готовность «прикладывать» День Победы ко всему подряд, еще не нравится, когда детей наряжают в военную форму, артисты выкладывают свои фото со съемок в форме, а «коллективная наташакоролева в гимнастерке поёт по площадям «Калинку».

Он также отметил, что ему кажется пошлым и оскорбительным высказывание «спасибо деду за победу».

«Все это мне кажется совершенно не соответствующим самой сути этого дня», — написал актер и добавил, что желает всем «помнить и думать».

Ранее Виторган в Instagram написал, что День Победы — это праздник ветеранов, которые прошли войну, и заявил, что ему не по нраву празднование этого дня в форме «детского утренника с плясками и танчиками». После этого поста и публикаций в ряде СМИ фраз из него, актеру пришлось закрыть к нему комментарии и написать еще один пост, чтобы объяснить свое отношение к 9 Мая.

www.aif.ru

Добавить комментарий