Прощание с Евгением Крылатовым состоится в храме на Ходынском поле

Церемония пройдет 11 апреля

Москва, 9 мая — АиФ-Москва.

Прощание с Евгением Крылатовым пройдет 11 мая в храме на Ходынском поле, пишет РИА Новости со ссылкой на дочь композитора Марию Крылатову.

«Мир и душа детства». Чем запомнился композитор Евгений Крылатов?

Она рассказала, что церемония состоится в субботу в храме иконы Божией Матери «Отрада и утешение», который находится за Боткинской больницей, и уточнила, что похоронят Крылатова на Митинском кладбище рядом с женой.

Композитор Евгений Крылатов ушел из жизни в среду в возрасте 85 лет. Он умер в больнице, куда попал с двусторонней пневмонией.

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным композитора. В Мосгордуме заявили, что увековечат память о Крылатове.

Евгений Крылатов написал музыку более чем к 160 кинофильмам и мультфильмам. Его произведения звучат в «Достоянии республики», «С любимыми не расставайтесь», «Гостье из будущего», «Каникулах в Простоквашино», «Умке».

Крылатов был членом Союза композиторов, Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей. В 1994 году он был удостоен звания «Народный артист Российской Федерации». Композитор также был лауреатом Государственной премии СССР и Премии Президента Российской Федерации.

www.aif.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *